全国折扇书画展“清风徐来”
栏目:资讯
作者:曹雯  来源:中国艺术报

 

梅花图 董希源

  本报讯 日前,由中国书画报社和北京市昌平区委宣传部联合主办的“清风徐来”全国折扇书画展,在北京市昌平区平乐园华夏之星艺术馆举行。

  本次展览是华夏之星第六回提名展。展览展出的一百多把折扇书画作品,以清风为主题,以折扇形式进行艺术创作。画家欧豪年是第一届华夏之星的最高荣誉奖获得者,他为画展题写了“清风”二字;华夏之星学术委员董希源为本次展览精心创作了一幅梅花图。李福祥、冷万里、舒乃仁、李建春、曹天文、林伯墀、于航、刘长焕、程度、徐丽君等特邀名家作品各具特色,为书画展增添了许多亮点。常克仁、孙之贵、何东、孙士军、李建春、曹心源、张坤、张瑞田等参加开幕式。

  华夏之星是中国书画报社推出的知名文化品牌,为配合昌平区推动文化创意产业集聚发展,中国书画报华夏之星艺术中心于2018年初落户于昌平。“清风徐来”是中心落户昌平后策划的第一个展览。

(曹雯)