芭蕾盛宴
栏目:图片新闻
作者:图/天桥剧场  来源:中国艺术报

  第三届中国国际芭蕾演出季开幕式GALA演出11月10日亮相北京天桥剧场。来自俄罗斯莫斯科大剧院、中国中央芭蕾舞团、法国巴黎歌剧院、俄罗斯马林斯基剧院、美国旧金山芭蕾舞团、俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团等国际名团的明星、首席,精彩演绎了《天鹅湖》 《黄河》 《舞姬》 《安娜·卡列尼娜》 《堂·吉诃德》 《仙境》 《安魂曲》 《鹤魂》 《罗密欧与朱丽叶》《不,我不后悔》 《跃入紫丁香》 《天堂的孩子》等古典与现代交相辉映的经典作品。中国国际芭蕾演出季由中央芭蕾舞团主办,天桥剧场、北京中芭演出有限公司承办。自首届以来已累计邀请来自27个国家、 57家院团的艺术家参演,涵盖欧洲、亚洲、美洲、非洲、澳洲等具有代表性的国际一流芭蕾院团。演出季将持续至2018年1月14日。

  在开幕式GALA的结尾,来自俄罗斯莫斯科大剧院、俄罗斯马林斯基剧院、中国中央芭蕾舞团的艺术家携手为观众演出《堂·吉诃德》三幕选段。图为莫斯科大剧院首席阿尔乔姆·奥夫查连科、马林斯基剧院独舞叶莲娜·耶夫谢耶娃表演剧中的双人舞。

(文/本报记者  吴华  图/天桥剧场)