郑州系列摄影展迎盛会
作者:本报记者 张璐  来源:中国艺术报

  本报讯(记者 张璐) 在党的十九大即将召开之际,由中国摄协、郑州市人民政府、中国摄影报社、郑州市委宣传部主办的第三届“文明郑州”全国摄影大展、庆祝香港回归祖国20周年摄影巡展、 2016中国国际摄影艺术节回顾展10月13日在郑州拉开帷幕。

  第三届“文明郑州”全国摄影大展从来稿中甄选出100幅优秀作品,以及“影像与文明”手机摄影板块80幅优秀作品展出;庆祝香港回归祖国20周年摄影巡展展出的100幅作品,除少数拍摄于上世纪五六十年代,大部分创作于香港回归之后,从不同角度展现了20年来香港这片承载着厚重历史的土地所焕发的迷人光彩; 2016中国国际摄影艺术节回顾展共展出2296幅入选作品,视频展示3954幅作品。

  中国文联党组成员、副主席李前光出席开幕式。

  2018中国国际摄影艺术节暨中国第17届国际摄影艺术展览“传承与创新”主题研讨会同期举行。研讨会重点探讨和展望如何继续办好中国国际摄影艺术节,用图片诠释当代中国价值。