《哥俩乐翻天》滑稽专场将演
栏目:资讯
作者:杂文  来源:中国艺术报

  本报讯  8月17日、 18日,“哥俩乐翻天——全和全利滑稽专场演出”将在北京民族文化宫大剧院举办。中国广播艺术团说唱团国家一级演员、著名双胞胎幽默滑稽哑剧表演艺术家刘全和、刘全利,将用他们的创意妙想和令人捧腹的表演艺术,为首都观众呈现一场欢乐盛宴。

  本次专场演出从舞台创意策划到作品题材形式都将精雕细琢、求新求变,除重现他们当年摘取第九届世界滑稽大赛“金小丑奖”的经典作品《照镜子》外,还将惊喜呈献最新出炉的未曾与广大观众见面的作品;既有充满童真童趣的《同桌的你》 ,也有饱含深情的《父亲的梦》 。演出中,他们还将与观众热情互动,花样玩彩蛋、频繁送惊喜。

  刘全和、刘全利兄弟俩在传统的幽默滑稽中创新性地融入杂技、舞蹈与传统戏剧、小品与相声等姊妹艺术的元素,还吸收了西方哑剧的内涵和表演方式,在滑稽表演中融入戏剧性的情节, 《双胞胎成长》 《小鸟与蜜蜂》 《橱窗模特》 《我俩的奥运》等经典作品深入人心、广受好评。

(杂文)