中国舞协少儿舞蹈委员会成立
作者:本报记者 乔燕冰  来源:中国艺术报

  本报讯(记者 乔燕冰) 5月10日,中国舞协少儿舞蹈委员会成立大会暨第一次会议在京举行。委员会由冯双白担任名誉主任,罗斌担任主任,王小燕、李淑芬、杨华、雷娟担任副主任,由雷娟兼任秘书长。这是中国舞协深入贯彻落实中央全面深化改革尤其是习近平总书记关于群团改革重要指示精神,响应中国文联全面推进深化改革和职能转型,切实发挥各个艺术门类艺委会、专委会团结凝聚新文艺组织、新文艺群体作用的一项具体举措。

  作为少儿舞蹈的专业组织,委员会成立后,将立足于少儿舞蹈发展实际,积极组织开展学术研讨、座谈交流、教材编创、权益保障和展演比赛等活动,调动少儿舞蹈工作者的积极性,承担起联络、协调、服务的职责,充分发挥参谋助手作用,使之成为中国舞协履行繁荣少儿舞蹈创作、教育,促进全国少儿舞蹈事业健康发展的重要力量。

  在中国舞协少儿舞蹈委员会第一次会议上,公布了2019年度工作计划,与会人员就当下少儿舞蹈创作和发展存在的问题以及少儿舞蹈委员会在未来如何能更好地助力少儿舞蹈创作发展等展开深入研讨。