中国美协将办“大潮起珠江”美展庆祝改革开放40周年
作者:本报记者 丁薇  来源:中国艺术报

  本报讯(记者 丁薇) 记者从中国美协获悉,“大潮起珠江——庆祝改革开放40周年全国美术作品展览”今年7月将在中国美术馆举办,计划展出作品278件,分为两部分:由中国美协面向全国征稿的作品100件和特邀作品178件。特邀作品包括广东省内创作单位新创作的作品78件,广东改革开放40年来的优秀作品100件。展览不仅是对改革开放40年来发展成果的生动再现,也将启发当代年轻人的创造力、想象力。据介绍,展览已在今年2月启动征稿。

  作为中国经济发展的桥头堡,广东是中国改革开放试验田、先行区,也是改革开放最前沿、最具活力、最有代表性的地区之一,始终走在我国经济发展前列。举办“大潮起珠江——庆祝改革开放40周年全国美术作品展览”旨在通过美术作品展览的形式记录发展故事、描绘改革风貌、抒写人民情怀、展示时代变化。本次展览不仅是广东省,也是美术界庆祝改革开放40周年的一次重大活动。

  展览由中国美协、广东省委宣传部、广东省文联、中国美术馆主办,广东省美协、广东美术馆承办,广州美术学院、广东画院、广州画院、深圳市美协协办。