首页>中国文联>省级文联动态

【四川省文联】四川省文联组织艺术家赴甘孜州文艺惠民

时间:2018年08月10日 来源:《中国艺术报》 作者:唐 彬

  盛夏8月,正值四川省甘孜藏族自治州人民奋力走向脱贫奔小康的关键时期,四川省文联近日组织30余名艺术家赴甘孜藏族自治州道孚县、理塘县、雅江县开展“到人民中去——四川省文艺志愿者赴甘孜助力脱贫攻坚文艺行动”文艺惠民演出活动。 活动期间,艺术家们观看了理塘县第二届仓央嘉措诗歌节开幕式文艺演出,参加了四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)理塘分会场的赛马节活动,并前往道孚县藏族民居进行了采风活动。分别在道孚、理塘、雅江三县举行的三场笔会中,书画家们挥毫泼墨,为三县创作近20幅(副)书画作品,并赠送给当地以支持当地书画文化发展。“到人民中去”文艺惠民演出先后在三地上演,曲艺、戏剧、魔术、舞蹈多种形式的文艺表演让当地群众在享受到一场文化大餐的同时,也让当地群众感受到了党和国家的关心关爱及早日脱贫奔小康的振奋和鼓舞。 此次活动由四川省文联、甘孜州委宣传部主办。据悉,四川省文联将从精神鼓舞、文化发展、产业促进、资源整合四个层面继续推进文艺扶贫工作,有效发挥文艺在脱贫攻坚中的助力作用。

(编辑:邱茗)
会员服务