首页>中国文联>全国文艺家协会动态

中国书协培训新闻宣传工作骨干

时间:2018年08月03日 来源:《中国艺术报》 作者:张亚萌 杨阳

  7月29日至31日,由中国书协主办、中国文联书法艺术中心承办、中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金立项资助的中国书协新闻宣传工作首期专题研讨班在京举办,来自中国书协各团体会员单位的39名新闻通讯员参加了研讨班。

  专题研讨班举办期间,中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师高钢,《中国艺术报》总编辑康伟等分别就“中国书法的民族美学基本规范”“当代书法创作评审机制的改革完善”“习近平新时代中国特色社会主义思想与当前的新闻宣传工作”“如何提高新闻业务能力”等课题进行了讲座。中国书协理事、《中国书法》杂志主编朱培尔就学员的书法作品进行了点评。学员们还赴中国文艺家之家展览馆参观了“当代书法创作与评审工作专题研讨班作品展”。

  在学员交流讨论环节,黑龙江书协、山东书协、上海书协等的代表先后发言,介绍了本单位新闻宣传工作经验。大家表示,通过学习提高了对新形势下媒体宣传工作的重要性、面临挑战、应对思路、责任担当的认识,要把本次研讨班的精神带到工作岗位上,努力加以落实,开创媒体宣传工作新局面。

  苏士澍、陈洪武等中国书协负责人出席开班式。

(编辑:单鸣)
会员服务