首页>中国文联>全国文艺家协会动态

纪念改革开放40周年中国民生摄影展亮相丹麦

时间:2018年06月13日 来源:《中国艺术报》 作者:

  今年是中国和丹麦建立全面战略伙伴关系10周年。6月6日至10日,由中国文联和中国驻丹麦大使馆支持,中国摄协和丹麦瓦伦斯拜克市市政府主办的“梦想·记忆——中国民生40年之变迁”摄影展在丹麦哥本哈根瓦伦斯拜克市举行。展览展出了40件兼具艺术性和纪实性的摄影作品,展示了改革开放40年来中国人民为追求美好生活的梦想而努力奋斗的伟大实践、生动历程。中国文联副主席赵实,以及中国驻丹麦大使邓英、瓦伦斯拜克市市长拉斯穆森致辞并剪彩。丹麦各界人士和华人华侨代表等约200人出席开幕式。

  赵实在致辞中说,中丹人民友谊源远流长,近年来两国全面战略伙伴关系迅速发展,各领域合作迈上新台阶。文学艺术作为一个国家和民族的亮丽名片,在沟通两国人民情感和友谊方面发挥了独特作用。今年恰逢中国改革开放40周年。此次展出的纪实性摄影作品,通过人们日常生活中平凡点滴的细节变化,折射出中国社会的巨大进步和人民生活水平的显著提高,表达了中国人民热爱生活、追求和平发展的美好愿望,也让丹麦观众对中国的发展有了更直观的了解。

  邓英表示,40年的改革开放,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。相信在中丹双方共同努力与推动下,两国人民的感情会进一步加深,中丹关系发展将不断迈上新台阶。拉斯穆森也表示,好的摄影作品能搭建桥梁、增进友谊、促进合作,摄影展为丹麦民众提供了好机会,让人们展开一次图片上的“中国之旅”。

  据悉,中国文联与安徒生博物馆还将于今年9月合作举办“汉字之美”中国书法展等活动。

(编辑:王渝)
会员服务