中国民间工艺坦桑尼亚受欢迎
http://www.cflac.org.cn     2011-03-11     作者:刘晓路     来源:中国艺术报

    应中国驻坦桑尼亚大使馆邀请,受中国文联委派,由中国民协组织的包括剪纸、风筝、内画、面塑艺术家在内的民间手工艺小组,于春节前夕参加了由中国驻坦桑尼亚大使馆、坦桑尼亚新闻青年文化和体育部等共同组织的2011年“欢乐春节——聚焦在非洲·坦桑过大年”庆祝活动。

    在坦桑尼亚期间,手工艺小组先后参加了当地“中国元素”活动、春节庙会,以及风筝放飞活动。中国民间艺术家的精湛技艺和丰富多彩的作品,将中国优秀传统文化的精华呈现给当地人民,受到坦桑尼亚各界人士和华人华侨的热烈欢迎和高度评价。

    首次参加“欢乐春节——聚焦在非洲·坦桑过大年”的中国民间艺术家的表演,丰富了整个活动的内容,为活动增添了浓重的中国传统文化色彩,被活动组织方誉为成功之举,并希望能将这项活动继续下去,成为中坦文化交流的一个组成部分。中国驻坦桑尼亚大使馆发来感谢信,对中国文联及其艺术家的支持表示感谢。

中国音乐专刊
中国舞蹈专刊
中国民间文艺专刊
中国书法学报专刊
重大特刊