首页>文艺>电视>热点推荐

纪录片《与丝路打交道的人》开播

时间:2022年04月22日 来源:《中国艺术报》 作者:范雪娇
0

  芒果TV日前举办纪录片《与丝路打交道的人》线上媒体看片会。此次观看的是《与丝路打交道的人》第一篇章《田野考古者》,讲述了伊弟利斯、郭物、韩建华、胡兴军、余腾飞、马强等人为了中国的考古事业默默耕耘、坚守岗位的故事。

  据芒果TV介绍,与以往关于丝绸之路的纪录片不同,《与丝路打交道的人》是一次全新尝试,将目光投向当下最平凡的文化工作者,用他们的所见所行,让丝路曾经璀璨的文明抵达人心。全片不单纯局限于宏观政策与文物考古本身,而是以平等的视角关注生命的光芒,将镜头对准在丝路沿线相关地区不同岗位上的考古者、守护者、传承者、研究者和传播者,对准这些个性鲜明、富有温情的人,通过他们展示人与人、人与文物、人与丝路的关系,构建人在工作与生活中的不同面向与景观。该片于4月20日开始在芒果TV独播。

(编辑:张金菊)
会员服务