首页>文艺>摄影>资讯

浙江摄影金像奖作品展重温红色精神

时间:2021年11月15日 来源:《中国艺术报》 作者:浙文
0
  浙江红色风景影像展暨第三届浙江摄影金像奖作品展近日在浙江展览馆举办。展览以时间和历史事件为主线,以艺术家重返现场为辅线,以“红色”为主基调,以“风景”为载体,采用文献、实物、摄影、视频等多种形式,通过“红色根脉”“改革开放”“迈向共同富裕”3个方面立体呈现浙江人民站起来、富起来、强起来的伟大历史进程。走进展厅,可以看到一个浙江农民家庭的70年变迁史,可以发现浙东第一电台背后的故事,可以重温下姜村的乡村振兴共富之路,也可以了解文艺界前辈如何在艰难时期为国家独立、民族自强奉献自我的过程。

  据了解,为献礼建党百年,一年来,浙江省文联、省摄协组织全省摄影家探访红色根脉,重走历史现场,重温“红船精神”“浙西南革命精神”“大陈岛垦荒精神”等,将镜头对准浙江在高质量发展建设共同富裕示范区中取得的可喜成果,以及“重要窗口”中的美丽风景,以一系列影像见证浙江大地上日新月异的变迁和浙江人民团结奋进、追求美好生活的精神面貌。

 

 

  

(编辑:贾岩)
会员服务