首页>文艺>曲艺>热点推荐

全国政协京昆室举办戏曲艺术讲座

时间:2018年09月03日 来源:《中国艺术报》 作者:张悦

  全国政协京昆室8月29日在中国政协文史馆举办“戏曲艺术系列讲座之六——京剧的讲究” 。全国政协副主席、京昆室主任卢展工出席并讲话。

  此次讲座由第十、十一、十二届全国政协委员、京昆室成员、湖北省京剧院院长、著名京剧表演艺术家朱世慧主讲。讲座以边演边讲的形式让观众了解欣赏了京剧不同流派、不同行当的艺术魅力。讲座形式新颖、内容丰富,理论与实践相结合、知识性和生动性相融合。讲座现场,湖北省京剧院的演员彩妆登场、精彩演绎,表演了《三岔口》《霸王别姬》《坐宫》等诸多著名京剧选段。朱世慧深入浅出、娓娓道来,让观众充分领略了京剧的“讲究” ,领略了“讲究”的京剧人的风采。

  据悉,本次戏曲艺术讲座是2018年的第二讲。全国政协京昆室副主任仝广成主持讲座,副主任杨承志、吴江以及部分全国政协委员、戏曲表演艺术家、戏曲院团院校代表、各界和政协机关戏曲爱好者等180余位听众参加讲座。

(编辑:刘青)
会员服务