首页>文艺>美术>热点推荐

在美术创作中礼赞新时代长江风采

时间:2023年01月13日 来源:《中国艺术报》 作者:星辰
0

  从雪山之巅到汇入大海,从洪荒岁月到风流今朝,万古长江滋养着亘古而沉厚的大地,润育着延绵不绝的华夏文明。千百年来,在图像史上,留下了许多具有堪舆和图志属性的关于长江的图谱。1月6日至2月6日,“2022同源·同向——长江流域十三省市自治区美术作品邀请展”在重庆当代美术馆举办,展览以“同源·同向”为主题,汇集了来自十三省市自治区美术界的两百余件精品力作,含中国画、油画、版画、水彩·粉画、综合材料等多种门类,内容丰富,品目繁多,参展艺术家虽生活、工作于长江流域的不同地区,但是他们同饮一江水,同受长江文化的惠泽,是成长于长江文化带上的审美文化共同体。他们立足传统、着眼时代、聚焦生活、扎根人民,纵情抒写长江之志,用作品呈现出邈远、壮阔、丰满的长江流域的自然和文化形象,展现了长江流域人民追求和创造美好生活的多彩风貌及奋斗精神。

风和日丽(中国画) 刘晨曦(青海)

苗山(中国画) 徐恒(贵州)

千川碧浪奔长江(中国画) 李兵(四川)

东方魂之六(中国画) 旷小津(湖南)

(编辑:魏康奇)
会员服务