首页>新闻>即时新闻

上海国际电影节金爵奖揭晓

时间:2017年06月26日 来源:《人民日报》 作者:曹玲娟

  本报上海6月25日电  第二十届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼25日晚在上海大剧院举行。本届金爵奖评委会主席克里斯蒂安·蒙吉携全体评委会成员出席典礼并从3个竞赛单元、24部入围影片中揭晓了各项金爵奖奖杯的最终归属,来自菲律宾的影片《三轮浮生》获得本届金爵奖最佳影片奖。

  伊朗影片《筹款风波》夺得本届金爵奖评委会大奖、最佳女演员奖;黄渤凭借《冰之下》获最佳男演员奖;最佳导演为波兰影片《我是杀人犯》导演马赛·皮耶普莱兹卡;最佳编剧、最佳摄影花落俄罗斯、立陶宛、马其顿影片《哈尔姆斯》;罗马尼亚影片《故障状况》获得艺术贡献奖;最佳纪录片为德国纪录片《当保罗穿越大海》;最佳动画片为英国、波兰动画片《至爱梵高》。

  随着奖项的揭晓和获奖影片进行展映,本届电影节也徐徐落幕。本届电影节征集影片来自106个国家共2528部,其中来自47个“一带一路”参与国家的申报影片多达1016部。电影节展映中外影片498部,展映1532场,观影人次超过42万,数字再创历史新高。

  作为“一带一路”国际合作高峰论坛之后我国举办的首个重大国际文化活动,本届电影节把推进“一带一路”人文交流主题贯穿始终。电影节开幕首日,14个参与国家的15个电影节和电影机构的代表在电影节现场共同签订“一带一路”电影文化合作备忘录。该合作机制以电影为载体,将进一步增进各国之间电影文化的传播和交流。

(编辑:郝红霞)
会员服务