邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

“中国故事印度行”主题音乐会在加尔各答举行

时间:2017年03月16日来源:新华网作者:白纯

  新华社印度加尔各答3月15日电(记者白纯)“中国故事印度行”主题音乐会14日晚在印度加尔各答举行,来自中国中央音乐学院的艺术家们为观众演奏了具有浓郁中国特色的乐曲。

  这场音乐会由中国驻加尔各答总领馆与印度文化关系委员会合作举办。来自中央音乐学院的14名艺术家用中国传统乐器表演了合奏《彼岸花》、竹笛独奏《三五七》、弦乐四重奏《情深谊长》、古筝独奏《林中泉水》、琵琶独奏《龙舟》、二胡重奏《光明行》等音乐作品。中国著名扬琴演奏家刘月宁教授与两名印度音乐家合作演绎了《拉格·茉莉》,弹奏的天籁之音将演出推向高潮。

  中国驻加尔各答总领事马占武在演出前致辞说,中央音乐学院首次派遣大型艺术团来印东地区演出,是中印关系不断发展的结果,也表明中国越来越重视中印交流。

  印度西孟加拉邦政府乡村自治及发展部长苏布拉塔·穆克吉表示,印中都是文明古国和文化大国,历史上交往频繁,文化艺术上也相互影响。近年来,在中国驻加尔各答总领馆积极推动下,中国与印东地区各领域交往明显增加,令人赞赏。西孟加拉邦政府愿与中方一道,共同推进双方的交流合作不断发展。


(编辑:王渝)