邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

中宣部文艺局等召开《战狼》研讨会

时间:2015年04月29日来源:《人民日报》作者:任姗姗

让军事题材富有时代特征

专家学者盛赞影片《战狼》

  中宣部文艺局、国家新闻出版广电总局电影局今天联合在中国电影资料馆召开国产军事题材电影《战狼》研讨会。中国社会科学院、北京电影学院等学术机构学者,八一电影制片厂等片方主创人员及媒体代表数十人参加研讨。

  国产军事题材电影《战狼》创作历时7年,成功塑造了我特种兵的英雄群像。该片自4月2日上映以来受到观众好评,截至目前票房达5.3亿人民币。与会人员认为,《战狼》是近期一部思想性艺术性俱佳、“叫好又叫座”的优秀军事题材影片。

  与会人员充分肯定了《战狼》的意义,该片紧贴军营现实生活,让兵味战味与广大官兵和普通观众心心相印,让军事题材影片富有时代特征。《战狼》的广受欢迎昭示电影工作者,反映现实生活的优秀文艺作品最受人民喜爱。只有坚持现实主义精神,源于生活,高于生活,才能让理想和希望引领文艺,给人以美和向上的力量。


(编辑:孙菁)