邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

文化部加强网络游戏宣传推广

时间:2015年04月08日来源:新华网作者:周志军

  文化部加强网络游戏宣传推广活动监管 近期将公布一批查证属实的违法违规企业名单

  为营造良好市场环境、规范市场秩序、改善行业形象,针对个别企业在网络游戏宣传推广活动中掺杂暴力色情内容以及侵犯著作权、侵犯用户隐私等违规营销现象,近日,文化部发布了《关于加强网络游戏宣传推广活动监管的通知》。通知强调,各地文化行政部门和文化市场综合执法机构要树立“看得见、管得住”的指导思想,建立全领域监管理念,将网络游戏宣传推广活动纳入监管视线。

  通知要求,各地文化行政部门和文化市场综合执法机构要对所在地网络游戏企业的宣传推广活动进行全面摸底,建立信息档案。注重末端整治和前端治理相结合,线上监管和线下监管相结合,并加强推广活动现场的监管。协同公安、工信、工商等有关部门,建立会商、线索移送、联合执法等机制,联合打击违规广告推广联盟,对网络游戏宣传推广活动中涉及刑事犯罪的要及时移送公安部门。

  通知强调,只要是网络游戏企业开展的宣传推广活动,宣传的是网络游戏产品,网络游戏企业都要对其中存在的问题负首要责任。各地要建立健全违规宣传推广企业“黑名单”制度,及时向社会公布企业违规信息。根据违规次数、违规情节等依法加大处罚力度。对屡教不改的企业,除罚款外还将责令停业整顿,直至吊销网络文化经营许可证。

  文化部文化市场司有关负责人表示,各地要畅通全国文化市场举报网站(www.12318.gov.cn)和当地12318举报电话等渠道,充分发挥信息通报机制和举报渠道的作用,欢迎社会舆论监督。各地网络文化协会及行业组织要充分发挥作用,加强行业自律,抵制网络游戏低俗营销,维护行业形象。据悉,文化部将于近期公布一批查证属实的违法违规企业名单。


(编辑:小陶)