邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

中纪委驻新闻出版广电总局纪检组长:将深入调查影视业"潜规则"

时间:2015年01月30日来源:新华网作者:

  中纪委委员、中纪委驻国家新闻出版广电总局纪检组组长李秋芳29日在京表示,去年已开始对新闻出版、广播影视十大关键领域展开“探底调研”,了解腐败常规表现、惯用手法,特别是“潜规则”,今年将在此基础上深化。

  李秋芳在接受中央纪委监察部网站访谈时说,新闻出版广播影视领域“不是清水衙门”“不能说完全是一片净土”“形势依然严峻复杂”“有它的一些腐败风险”。

  她指出,影视剧购销、大型节目演出、设备采购、卫星节目落地、广告经营、新闻采编、海外台站等都是容易滋生腐败的领域。比如,有些单位的设备采购很多是单一来源,有些没有进行招投标,就可能会有一定的风险。

  “我觉得派驻机构不能满足于对驻在单位业务的一般性了解,应该要深入地解决问题。”李秋芳说,去年驻国家新闻出版广电总局纪检组就对上述关键领域进行了“巡视监督”,给予特别关注。今年将在这个基础上深化,一个领域一个领域去抠。

  此外,李秋芳还表示,今年将重点推动出台一些制度,解决“不能腐”的问题,出台新闻出版广播影视从业人员廉洁行为规定,发动社团制定从业人员自律公约,两者结合来营造一个风清气正的行业发展环境。


(编辑:晓婧)