邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

中宣部等向全社会公开发布"最美志愿者"事迹

时间:2014年12月05日来源:新华网作者:

中宣部、中央文明办、中国志愿服务联合会向全社会公开发布“最美志愿者” 

  在第29个国际志愿者日到来之际,中共中央宣传部、中央文明办、中国志愿服务联合会12月5日在中国网络电视台向全社会公开发布叶如陵等11个“最美志愿者”的先进事迹。

  叶如陵、天津市和平区新兴街社区服务志愿者协会朝阳里社区分会、郭德江、吉林大学“白求恩志愿者协会”、李庆长、周明珠、吴天祥、华中农业大学“本禹志愿服务队”、孟繁英、赵广军、霍勇等11个志愿者个人和集体来自不同地方、不同单位,他们服务他人、奉献社会,用爱心温暖需要帮助的人,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进志愿服务制度化,营造我为人人、人人为我的社会风尚作出重要贡献。他们常怀善念、心系他人的思想品德,践行友善、助人为乐的奉献精神,不计名利、不求回报的优秀品质,生动诠释了社会主义核心价值观的内涵,展示了当代志愿者的良好精神风貌。

  发布活动现场宣读了《中共中央宣传部、中央文明办、中国志愿服务联合会关于叶如陵等“最美志愿者”的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,现场展示并诵读了反映他们先进事迹的楹联和诗词,主持人对“最美志愿者”成员代表进行采访,“时代楷模”吴亚琴向他们颁发了“最美志愿者”荣誉证书。发布单位有关负责同志,新闻媒体记者等参加。


(编辑:王渝)