邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

文化部艺术家小分队赴鲁甸灾区慰问演出

时间:2014年10月28日来源:《人民日报》作者:虎遵会 王珏

  10月25日至26日,文化部组织艺术家小分队赴云南省鲁甸地震灾区,在鲁甸县龙头山镇、鲁甸县城及昭通市昭阳区为灾区群众和一线抗震救灾人员连续献上了3场慰问演出。

  25日,在龙头山镇骡马口村龙泉中学的临时板房校园里,艺术家们带来了舞蹈《抓紧我的手》、抗震民谣《中国雄起》、小品《楼台新曲》、男声独唱《感恩》等,精彩的节目让在场观众笑声、掌声不断。

  据悉,慰问演出中,来自中国铁路文工团、武警文工团、总政话剧团、国家京剧院等国家艺术院团的10余位知名艺术家纷纷登台表演,艺术种类涵盖了歌曲、舞蹈、戏曲、魔术、曲艺等。为期3天的活动中,艺术家小分队还赶往鲁甸县会务中心和昭通市望海公园演出。参与此次演出的武警文工团艺委会主任、国家一级演员张保和说:“文艺要给人振奋的力量,希望通过我们的演出给灾区的人民传递党的温暖、传递正能量。”


(编辑:孙菁)