邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

纪录片“中国梦”将在外媒播出

时间:2014年07月21日来源:京华时报作者:赵楠楠

  北京市委宣传部打造的系列微纪录片《中国梦365个故事》近日介绍,该节目的100集英文版将在英国普罗派乐卫视黄金档播出。首期50集将于7月28日起开播,每日三集、日播三次。后续50集将于今年底完成译制并播出。通过普罗派乐卫视覆盖欧洲45个国家和地区的电视播出平台,2300多万户欧洲受众可以收看该片。

  《中国梦365个故事》以“平民化、原生态、纪实性、讲故事”为特色,将镜头对准各行各业的普通群众,原生态地记录了普通人在梦想的追求中,展现的心灵之美、折射的心灵之光。目前该片在北京电视台和重点网站已播出100余集,有倾尽心力帮助自闭症孩子学习技能回归社会的故事,有深爱北京胡同文化“洋北漂”的故事,有坚持与病魔顽强斗争的小夫妻爱情故事。这些故事展示了当代中国人的价值取向和精神追求,节目组希望英文版能对海内外受众产生吸引力和感召力。


(编辑:晓婧)