首页>新闻>动态新闻

广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目获赞

时间:2018年10月24日 来源:《中国艺术报》 作者:文志

  本报讯 在近日举行的中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会、全国文联文艺志愿服务工作会上,广州市文联文艺志愿服务工作获赞。大会报告中说,广州市文联文艺志愿服务品牌项目多、活动频率高、参与文艺志愿者广泛,创建了“赞赞我的国”“大师下午茶”“播撒艺术的种子”“文艺名家进校园”等志愿服务品牌,激发文艺家常态化开展文艺志愿服务的激情和动力,作为“中国文艺志愿者服务基地”的“广州文艺市民空间”全年开展超过200场活动。2017年广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目荣获中宣部、中央文明办等授予的“最佳志愿服务项目”。

  近年来,广州市文联高度重视文艺志愿服务工作。2016年12月,广州市文联贯彻落实全国文代会精神,与南方报业传媒集团携手创办“广州文艺市民空间”,设计布局文学、戏剧、音乐等14个艺术空间,全方位向市民开放,全景式为市民服务。创建了“跟随二十四节气诗意生活”“大师下午茶”“四季盛宴——春夏秋冬大型主题活动”等品牌,真正做到“天天能体验,周周游花会,月月见名师,季季品盛宴”。每年开展活动200场次,直接受惠老百姓上万人,线上参与人数达到数百万人。

  2018年4月,为更好地宣传改革开放40周年、新中国成立70周年丰硕成果,创建了“赞赞我的国”——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动,活动内容包括10个品牌。用“宣讲+文艺”形式深入到社区、乡村、校园、企业、机关、军营、特色小镇,走进中国文艺家之家,采用小规模、互动化、通俗化的方式,打通文艺“到人民中去”的“最后一公里”。至9月底,已举办系列活动90余场。

(编辑:白安琪)
会员服务