首页>新闻>动态新闻

中国书协首次培训全国基层书法骨干

时间:2018年09月05日 来源:《中国艺术报》 作者:文 硕

  本报讯 首期“中国书法家协会2018年全国基层书法骨干培训班”近日在江西南昌举办。来自江西省各级书协的主席和基层书法骨干共计290余人参加了培训。此次培训采取专题讲座、分组研讨、作品点评、交流发言等多种形式,并邀请中央党校教授陈中浙,中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华,中国艺术研究院研究员李一,北京大学教授金永兵,中国文联书法艺术中心主任刘恒等围绕习近平总书记关于文艺工作的重要论述对书法工作者的重要作用、中国书法的民族审美基本规范、中国当代书法批评标准体系、马克思主义美学与文艺思想及从大展评审看当前书法创作存在的诸多问题等主题讲授了课程。

  在培训班总结会上,6位来自基层一线的代表作了交流发言。大家表示,作为基层书法家参加中国书协组织的培训,听到中国书协邀请的全国知名专家授课,感受到中国书协落实习近平总书记系列重要讲话精神的实际举措,受益匪浅。

(编辑:王少杰)
会员服务