首页>新闻>动态原创

内蒙古文艺界深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神

时间:2017年12月01日 来源:《中国艺术报》 作者:赵 旺

  11月27日,内蒙古文联召开内蒙古文艺界学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神座谈会,进一步学习习近平总书记重要指示精神,总结乌兰牧骑60年来的宝贵经验,共同探讨推动草原文艺创新发展的新思路、新举措。内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席座谈会并讲话。

  座谈会上,著名歌唱家金花等老一辈乌兰牧骑队员深情追忆了乌兰牧骑初创时的艰苦岁月,回顾了乌兰牧骑不断成长的奋斗历程,表达了对乌兰牧骑事业和文艺事业的无限热爱。著名表演艺术家武利平、文艺评论家刘成、内蒙古直属乌兰牧骑团长那顺等各文艺门类文艺家和文艺工作者代表结合自身工作和创作经历,畅谈了对习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,对乌兰牧骑优良传统和内在精神,对文艺界如何深入贯彻重要指示精神的思考、认识和感悟。大家表示,要始终牢记习近平总书记重要指示和殷殷嘱托,从中汲取力量、激发热情,弘扬优良传统,扎根基层一线,推动文艺创新,繁荣文艺创作,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的亲切关怀。

  据悉,内蒙古自治区党委已出台《关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》。11月24日,内蒙古文联召开全体干部会议,传达学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,内蒙古文联党组书记张宇就全区文联系统学习贯彻重要指示精神作出安排部署、提出明确要求。内蒙古文联将于近日陆续开展内蒙古首届农牧民诗歌大赛、文艺志愿服务边疆行、曲艺惠民演出等一系列深入基层的文艺活动,并于元旦春节期间,以文艺志愿小分队的形式深入基层广泛开展文艺志愿活动,以实际行动贯彻习近平总书记重要指示精神。

会员服务