首页>新闻>动态新闻

十八城市将协同扩大引导文化消费

时间:2017年11月17日 来源:《中国艺术报》 作者:邓立峰
  11月14日至15日,由北京市国有文化资产监督管理办公室主办的“2017首届文化消费研讨交流会”在京举行,来自北京、天津、上海、江苏、广东、四川、甘肃等地的22个城市的代表参加了活动。研讨交流会以“新需求·新动力·新机遇”为主题,通过“2017文化消费成果展”以及“供给:优秀传统文化的传承与发展”“融合:文化消费与全域旅游”两个论坛、北京文化消费考察调研等活动,为参会者提供了交流引导文化消费实践的平台。
  研讨会上,参会的18个城市的代表联合发布了协同扩大引导文化消费的倡议书,共同呼吁进一步加强文化资源的有效流通、文化市场的开放共荣、文化消费的协同共进,并提出探索建立“四个机制”:信息共享机制、资源共通机制、活动互访机制、政策互惠机制。
(编辑:贾岩)
会员服务