首页>新闻>动态原创

轻风呢喃——葡萄牙当代艺术展在京开幕

时间:2017年11月02日 来源:中国文艺网 作者:段冉

  

“轻风呢喃——葡萄牙当代艺术展”开幕式现场

  为进一步加强中国与葡萄牙的东方基金会的友好关系,增进两国间的民间文化往来, 111日,“轻风呢喃——葡萄牙当代艺术展”在北京民生现代美术馆举办。此次活动由中国对外文化交流协会、葡萄牙东方基金会主办,中国对外文化集团公司、葡萄牙外围艺术馆、北京民生现代美术馆承办,是中国对外文化交流协会和葡萄牙东方基金会合作协议框架下的重要活动之一。 

  中国对外文化交流协会秘书长时坚东,中国对外文化集团副总经理陈春梅,葡萄牙东方基金会董事会成员阿莫林,葡萄牙驻华使馆公使参赞特雷莎,北京民生现代美术馆馆长周旭君,葡萄牙参展艺术家安娜·贝拉雷佳达斯、佩德罗·贝拉雷佳达斯、保拉·索萨·卡多佐、伊莎贝尔·萨宾诺、卡洛斯·法林出席了开幕式。时坚东、阿莫林、安娜·贝拉雷佳达斯在开幕式上致辞。

时坚东致辞

阿莫林致辞

安娜•贝拉雷佳达斯致辞

  本次展览展出了由葡萄牙东方基金会推介的5位艺术家所创作的41幅独具风格的艺术作品,展示了欧洲当代艺术造诣。5位葡萄牙艺术家的杰作都从某种程度上冲破了无差别这一传统,但同时,他们之间还存在着统一的默契,他们通过绘画表达情感的方式有惊人的相似点。5位艺术家创作风格清新明快、诙谐幽默,或通过指示、或变化形态,塑造出比喻化的形象;或直接描绘生态、或诗意对话现实,表达了对人与自然关系的探讨,仿佛是一阵思想之风吹过,轻轻呢喃,呼唤一个时代的到来。 

  为进一步增进中葡之间的民间文化往来,自1998年起,中国对外文化交流协会与葡萄牙东方基金会连续签订了4个合作协议,开展了一系列交流活动,包括互派代表团、演出团,以及在对方国家举办展览等,对促进两国民间友好关系起到了重要作用。 

  据悉,展览将展至1115日。 

展厅现场

观众观展现场

观众观展现场

维纳斯的重生

鹅妈妈与丑小鸭

四季系列1

会员服务