邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动在兰州举行

时间:2017年09月13日来源:中国文艺网作者:周春桃
 
“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动开幕式现场  中国文艺网 周春桃 摄

“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动开幕式现场  中国文艺网 周春桃 摄 

  9月10日,由兰州市委宣传部、兰州市文联、甘肃省摄影家协会与《中国摄影家》杂志社共同主办的“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动在兰州正式启动,来自全国各地的百余名知名摄影家及摄影爱好者出席开幕仪式。


摄影家进行采风创作 中国文艺网 周春桃 摄


摄影家进行采风创作 苏旭英 

摄影家在采风过程中进行交流 安敏 摄

摄影家在采风过程中进行交流 梁国安 

  在为期三日的活动中,摄影家们分成山水组、宜居组、活力组、人文组,分别赴城关、西固、榆中、永登等地,从不同侧面,多角度、全方位对兰州的市容市貌、经济发展、城市规模、历史文化、风土人情、民俗遗产、旅游景点等进行拍摄,摄影家们起早贪黑、不辞辛苦、精益求精,全方位拍摄兰州,力求用镜头再现美丽的兰州。

  据主办方介绍,随后将举行活动摄影作品展,对此次活动拍摄的照片进行全面集中展示,向党的十九大献礼。

段岳衡专题讲座现场 中国文艺网 周春桃 摄 

  作为“百名摄影家拍兰州”的系列活动之一,加拿大籍著名摄影家段岳衡应主办方之邀,于10日晚举办了题为黑白摄影艺术”的专题讲座。


(编辑:周春桃)