邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

中国音协培训福建会员

时间:2017年01月16日来源:《中国艺术报》作者:音 文

  1月9日至13日,中国音协第十期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在福建厦门举办。来自福建省各地区的中国音协会员代表近180人参加学习研讨。

  中国文联党组成员、副主席李前光为学员作了题为《实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛》的专题辅导报告,从文化是民族生存和发展的重要力量,文艺是时代前进的号角,文艺工作者要做时代风气的先觉者、先行者、先倡者等方面,深刻解读了习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话的精神实质和丰富内涵。他表示,音乐工作者是民族文化和时代精神的记录者,更是建设者,理应肩负起更大的责任和使命,努力创作出更多无愧于伟大时代、无愧于伟大人民的优秀音乐作品。

  福建省委宣传部副部长徐珊娜出席开班仪式并致辞。中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安,福建省文联党组书记、副主席张作兴分别为学员作辅导报告。研讨班还组织学员观看了“时代楷模”——阎肃同志先进事迹报告会录像,安排学员进行了分组讨论交流。学员们表示,通过连续几天的集中学习研讨,有效促进大家进一步理解和把握总书记重要讲话精神要义和丰富内涵,同时也进一步明确了奋斗目标和发展方向。


(编辑:白伟)