邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

广东省文联用新媒体开展总书记讲话知识测试

时间:2016年09月09日来源:《中国艺术报》作者:粤文

广东省文联用新媒体开展“习近平总书记系列讲话知识测试”活动

  近日,广东省文联党组结合文联工作实际和文艺家队伍的特点,策划和组织“习近平总书记系列讲话知识测试”活动,利用新媒体传播优势,在广东文艺网及微信公众平台分期推出“习近平总书记系列讲话知识测试”,每半个月至一个月推出一期新内容。第一期测试题甫一推出,便得到了大家的热烈回应,纷纷表示这样的学习方式别开生面。

  党的十八大以来,广东省文联按照中央和省委的要求,把学习贯彻十八大和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务来抓,周密安排部署,精心组织发动。省文联党组将习近平总书记系列重要讲话精神作为重要教材,通过组织专题讲座、上党课、集体讨论等形式,在文联系统党员干部职工以及全省各级各文艺家协会30万会员中铺开了全面系统的学习培训,加深了大家对习近平总书记重要讲话精神的理解,使全省文艺工作者的政治理论水平、服务群众能力和创新能力有了很大提高。

  此次推出的网络测试题以习近平总书记系列重要讲话精神为内容,以强化党员干部职工的政治理论素养、提升理论指导实践的水平为目标。涉及文艺部分的测试题有若干期,针对文艺工作者的特点,第一期推出的测试题围绕“习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话”,一方面考察大家学习讲话精神的情况,另一方面也促动大家再次重温讲话内容,并巩固相关文学艺术知识。除了文艺部分,习近平总书记发表的重要讲话的其他内容,也将会陆续以测试的形式在广东文艺网和微信公众平台上推出。

  第一期测试题甫一推出,便得到了大家的热烈回应,点击率飙升。大家将测试视为对前面系统学习的检验,严肃对待,认真作答。大家纷纷表示,这样的学习方式别开生面,既不枯燥又能加深印象,而且入脑入心,通过系统学习和测试,进一步深入理解、领会习近平总书记讲话精神,同时也重温了古今中外的名著等文艺理论基础知识,提高了个人素养。

  广东省文联党组主要负责人表示,“习近平总书记系列讲话知识测试”活动是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果、提高省文联机关效能建设的重要载体,是全面提升党员干部职工以及全省各文艺家协会会员政治思想素养和践行“两学一做”的一项重要举措,激发大家结合实际学习科学理论的热情,更好地吃透、理解、掌握习近平总书记重要讲话精神,为文联开展采风创作、文艺惠民服务等各项工作奠定坚实的思想政治基础。


(编辑:云菲)