邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

文化部通报公共数据文化建设有关情况

时间:2015年09月30日来源:《中国艺术报》作者:郑荣健

  文化部日前举办第三季度例行新闻发布会,通报公共数据文化建设及非遗传承人群培训计划有关情况。根据通报,全国数字图书馆整体建设实力明显提升,全国文化信息资源共享工程和公共电子阅览室建设计划进展顺利,非遗传承人群培训计划极大提高了非遗保护传承的水平。

  截至2015年9月,全国共有包括少儿馆在内的40家省级图书馆和479家地市级图书馆开展了数字图书馆推广工程建设,中央财政对工程投入资金约6.74亿元,地方配套经费也已达3.24亿元。至2014年底,各级财政向全国文化信息资源共享工程和公共电子阅览室建设计划共投入96.45亿元,前者同期已初步建立覆盖城乡的六级网络和拥有自主知识产权及合法使用权、数字资源总量达412.46TB的数字文化资源,后者已建成公共电子阅览室55918个,相关设施累计服务超过20亿人次。2015年,文化部启动“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”,以传统工艺为切入点,也取得了丰富的经验。


(编辑:云菲)