邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

世博会中国馆北京周引爆棚

时间:2015年06月03日来源:《中国艺术报》作者:宋 建

  据新华社米兰专电 意大利小朋友演唱字正腔圆的中文歌曲《茉莉花》引人注目,视频短片《北京原色》将京城美丽尽洒世博舞台,中国原创舞剧《马可·波罗》在世博园大道盛装巡游引来无数惊叹……5月30日正式开幕的2015年米兰世博会“北京活动周”高调亮相,再度提升中国馆的爆棚指数。

  作为米兰世博会首秀的中国省区市,北京将在未来几天里,展示北京历史文化名城形象和现代国际大都市发展成就,提升城市国际影响力,促进北京与世界各国友好交往,推动经贸文化交流合作。本届世博会是中国首次在海外自建场馆参展,中国馆将组织18个省区市活动周及活动日,这是新中国在海外参加世博会历史上省区市参与数量最多的一次。

  30日正逢周末,中国国家馆的入口通道排起长队,站满好奇的各国游客。正如应邀出席当天开幕式的米兰世博会东道国意大利国家馆馆长斯蒂法诺·嘉蒂所言,省区市展示活动是中国馆展陈的重要组成部分,意大利乃至世界各国游客都希望利用这种机会更多地近距离了解中国。


(编辑:晓婧)