邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

"深入生活·扎根人民"中国影协艺术家走进吉林

时间:2015年05月19日来源:中国文艺网作者:高晴 苏锐

【视频】"深入生活·扎根人民"中国影协艺术家走进吉林

中国影协分党组书记、驻会副主席康健民在晚会上致辞 中国文艺网 高晴摄

    514日,第24届中国金鸡百花电影节艺术家“深入生活·扎根人民”文艺晚会在桦甸市桦歌影剧院举行。中国影协分党组书记、驻会副主席康健民与12位艺术家在晚会上亮相并与现场影迷互动。 

康健民与12位艺术家与现场影迷互动 中国文艺网 高晴摄

  晚会以精彩的歌舞表演贯穿始终。艺术家陶玉玲的即兴朗诵慷慨激昂;演员陈虹池现场首唱《相逢是首歌》,引得现场影迷的阵阵尖叫。整台晚会高标准、多层面地体现了“深入生活·扎根人民”的主题,让艺术家与现场观众对桦甸这座不断发展中的城市有了更加直观和新鲜的感知,对桦甸历史、对吉林艺术有了更深层面的认识。 

“深入生活·扎根人民”电影艺术家创作采风座谈会现场 中国文艺网 高晴摄

  “深入生活·扎根人民”电影艺术家创作采风座谈会515日在桦甸市白山宾馆举行。艺术家们认真听取讲解员讲述杨靖宇英勇的抗日事迹。会上,吉林市政府副秘书长、电影节执委会副秘书长曲永春就东北抗联在整个反法西斯战争中起到的重要作用向艺术家们做了深入介绍。 

万场公益电影进社区、进校园、进企业、进农村活动启动仪式现场 中国文艺网 高晴摄

  516日,第24届中国金鸡百花电影节系列活动之一,万场公益电影进社区、进校园、进企业、进农村活动启动仪式在吉林市广电文化广场举行。中国影协分党组书记、驻会副主席康健民,吉林市副市长陈东等领导出席启动仪式。著名表演艺术家祝希娟、陶玉玲、孙淳,导演麦丽丝、金琛,电影演员侯天来,青年演员陈虹池、徐梵溪、蓝天等专程到会并分别表达了自己对于此次电影节的美好祝愿。

艺术家们分别表达了自己对24届金鸡百花电影节的美好祝愿 中国文艺网 高晴摄

康健民为公益电影放映队授旗 中国文艺网 高晴摄

    吉林市作为第24届中国金鸡百花电影节的举办城市,为弘扬中国电影百年传承,营造浓厚、热烈的影视文化氛围,组织30多个电影放映队、21辆流动放映车,到农村、企业免费放电影,把优秀影片送到群众家门口。 

    


(编辑:高晴)