邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

中国文联组联工作重点关注纪念抗战胜利70年

时间:2015年05月04日来源:中国文艺网作者:吴华

中国文联协会组联工作今年重点关注纪念抗战胜利70年

  记者从4月29日在中国文艺家之家举办的中国文联2015年协会组联工作座谈会上获悉,2015年,中国文联各文艺家协会除根据各自特点举办特色展览展示活动外,还将重点围绕弘扬社会主义核心价值观、抗日战争胜利70周年、“深入生活、扎根人民”主题实践活动、基层采风活动、“送欢乐,下基层”等主题开展活动。

  中国文联党组成员、副主席左中一出席会议并讲话。他强调,做好今年工作的首要政治任务是把贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,组联工作要围绕加强行业建设和行风建设,积极推动建立健全行业法规,创新拓展文联职能和服务领域;围绕抓创作、出精品,扎实组织实施“中国精神·中国梦”和“深入生活、扎根人民”主题文艺创作实践活动;围绕弘扬社会主义核心价值观,精心组织重点文艺活动,深入推进文艺评奖制度改革;围绕加强文艺队伍建设,树立先进典型、加强服务引导,努力推出德艺双馨的文艺名家和优秀人才。

  座谈会上,各文艺家协会相关负责人汇报了本协会开展组联工作取得的成绩以及面临的突出问题,阐述了2015年工作计划。过去一年,中国文联及各全国文艺家协会组联部做了大量工作,在倡导以人民为中心的工作导向,“深入生活、扎根人民”主题实践活动等工作中产生了良好反响。与会人员纷纷表示,今年将进一步发挥联络、协调、服务职能,规范会员管理制度,健全机制,通过业务培训、法律援助等多种手段团结好体制外的会员,提高本行业的凝聚力。

  会议由中国文联国内联络部主任刘尚军主持。


(编辑:云菲)