邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

文化部严查农村“脱衣舞”

时间:2015年04月24日来源:中国文艺网作者:董大汗

  一段时间以来,“脱衣舞”等违法演出在农村地区时有发生,这类违法经营行为扰乱了农村文化市场经营秩序,败坏了社会风气。为加强农村文化市场监管,文化部近日通报了两起在农村地区查办的“脱衣舞”案件。

  这次通报的案件是河北省成安县2·15淫秽表演案和江苏省沭阳县2·27淫秽表演案。案件发生后,文化部立即部署有关地区综合执法机构展开调查,迅速依法查处。根据通报,2月15日,河北省邯郸市临漳县“红玫瑰歌舞团”在参加成安县李家疃镇抹疃村一位老人葬礼上的演出时进行了“脱衣舞”表演,被以违反《治安管理处罚法》和《营业性演出管理条例》的规定查处。另一起类似案件发生在江苏省宿迁市沭阳县梦溪街道章塘村,这起淫秽表演案同样发生在一位老人的葬礼上,也被迅速依法查处。

  文化部文化市场司有关负责人表示,查办和公布这两起案件就是要警示违法经营分子,震慑不法行为。下一步,文化部将以营业性演出市场为重点,进一步加强农村文化市场监管执法,联合有关部门严厉打击“脱衣舞”等演出市场违法违规经营行为。


(编辑:云菲)