邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

湖北省文联“八送”文艺志愿服务进革命老区

时间:2015年02月11日来源:中国文艺网作者:张海旺 马薇薇 戚建华 耿广恩
  为深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会上的重要讲话精神,进一步深化推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,引导文艺家和广大文艺工作者更好地服务群众、服务社会,把党和政府的关怀、温暖送到基层,把丰富的精神食粮奉献给人民群众,活跃节日期间人民群众的精神文化生活,210日湖北省文联开展了“深入生活、扎根人民”主题实践活动启动式暨湖北省文联“八送”文艺志愿服务活动 

   210日上午,湖北省文联党组书记、常务副主席刘永泽,湖北省文联党组成员、纪检组长聂为斌,湖北省文联党组成员、副主席易熙君,湖北省文联巡视员朱莎莉,分别到对口帮扶的宣化店镇大堰、黄寨、北岗、陈河4个村看望慰问困难群众,送去了春联和慰问金。 

  当天下午,由湖北省文联、孝感市文联共同主办的深入生活、扎根人民”主题实践活动文艺惠民演出在宣化店镇广场举行。演出在歌舞《中国结》中拉开序幕。青年歌唱演员万莉饱含深情的演唱了歌曲《开门见喜》《叫一声我的哥》;中国石油宝石花艺术团陶奕江演唱的《走进百姓家》《大中国》赢得现场观众阵阵掌声。湖北省地方戏曲艺术剧院彭青莲表演的楚剧《葛麻》《卖棉纱》唱段把演出活动推向了高潮。武汉邮政艺术团别燕、湖北省地方戏曲艺术剧院沈海燕,湖北省歌剧舞剧院刘连英,湖北省京剧院李兰萍等知名艺术家纷纷登台表演,让当地人民一饱眼福。 

  演出期间,聂为斌、朱莎莉分别向村民赠送了由湖北省摄影家拍摄的全家福摄影作品。演出现场,十几位书画家在露天广场挥毫泼墨,为群众现场书写、赠送春联,一幅幅饱含真情的春联被老百姓捧回家中,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……面对群众热切的期盼,艺术家们热情高涨,写了一幅又一幅。村民刘光柱说:“大艺术家亲手给我们写的对联,这比金字银字还宝贵呀,它还代表着党中央对老百姓的关怀,这样的活动可要多举行呀!” 

  据悉,“深入生活、扎根人民”主题实践活动启动后,武汉、咸宁等各地文联将在春节期间相继开展“我们的中国梦”——文化进万家系列活动。 


(编辑:高晴)