邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

第八次全国音代会将于年内召开

时间:2014年11月03日来源:《中国艺术报》作者:

中国音协七届三次理事会决定 第八次全国音代会将于年内召开

  中国音协第七届理事会第三次会议10月31日在京召开。会议传达学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,审议通过了《关于召开中国音乐家协会第八次全国代表大会的决议》。根据决议,第八次全国音代会将于年内召开。

  中国文联党组成员、书记处书记郭运德出席会议并致辞。他表示,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度来关注文艺事业,进一步将文艺工作的地位和作用提到了新的历史高度。如果我们也从弘扬中国精神、凝聚中国力量、温润大众心灵、满足精神需求的角度看待音乐,就会发现音乐正在成为人们日常文化生活中不可或缺的重要内容。许多重大节庆活动的音乐晚会、重要的音乐赛事、声乐器乐领军人物的专场演出等,有时甚至能够成为引人注目的文化盛典。大家作为音乐人理应为之自豪与骄傲。

  会议由中国音协主席赵季平主持。中国文联副主席陈晓光,中国文联副主席、中国音协驻会副主席徐沛东,以及中宣部干部局和中国文联人事部负责人等参加会议。中国音协分党组书记、秘书长韩新安作了题为《担当历史使命 弘扬中国精神 在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中发挥更大作用》的工作报告。与会人员审议通过了工作报告,并对中国音协今后的工作提出了希望和建议。会议还进行了第八次全国音代会的有关筹备工作。

  11月1日,中国音协贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神工作部署会和全国音协工作会议召开。(记者 张悦)


(编辑:子木)