邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

“中国梦 海南美”全国优秀美术书法摄影作品展开幕

时间:2014年10月28日来源:中国文艺网作者:

  在全国文艺各界和广大文艺工作者热烈学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神之际,“中国梦 海南美”全国优秀美术书法摄影作品展10月27日在北京开幕,100余幅精品力作从不同的角度,展示了海南的历史文化、人文景观和民族风情。

  中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席左中一,中国文艺志愿者协会主席、中国曲协主席、中国文学艺术基金会副理事长姜昆,中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长、中国舞协副主席冯双白等有关方面领导出席开幕式。

  据介绍,此次展览集中展示的100多件优秀美术书法摄影作品,是海南省文联从当地文艺家近两年来创作的作品中精心挑选的。这些作品大多取材于海南本土,内容丰富,既有椰风海韵的自然风光,也有黎村苗寨的民族风情,更有记录海南经济社会发展和普通百姓幸福生活的现实视角。作品具有鲜明的海南时代精神风貌,浓郁的海南地域文化特色,质朴的海南民族人文风情,从中不仅能够看到近年来海南文艺界在美术、书法、摄影创作中所取得的成就,更能感受到海南文艺工作者在讲好海南故事、弘扬中国精神的文艺事业中,所迸发出的创作激情和蓬勃向上的精神风貌。

  海南省文联作协党组书记、海南省文联主席张萍表示,此次展览是海南文艺界在全国文艺工作的大合唱中,又一次发出海南声音、唱响海南旋律、彰显海南精神,对于提升文化自信、繁荣文艺创作具有十分重要的意义。今后,海南省文联和广大文艺工作者将以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指引,继续在更高的平台、更广阔的空间去展示成果、彰显魅力,不断推动海南文化大发展大繁荣,为中国特色社会主义文艺事业建设、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  本次展览由中国文联、中国文学艺术基金会、海南省文联共同主办。展览为期6天,将于11月2日结束。


(编辑:晓婧)