邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

北京辽宁湖北重庆文联组织文艺家学习习近平总书记重要讲话精神

时间:2014年10月20日来源:《中国艺术报》作者:

  北京、辽宁、湖北、重庆等地文联近日组织文艺家学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。

  10月17日,北京市文联召开首都文艺界学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神座谈会。北京市文联主席张和平,市文联党组书记、常务副主席陈启刚等市文联领导,以及北京各文艺家协会代表,北京市各区县(局)、产(行)业文联代表,首都各艺术门类艺术家代表,非京籍艺术家代表,市文联机关各部室、各直属单位的负责同志参加座谈会。谭利华、刘庆邦、胡滨、曾庆瑞、吴进良、王国富等文艺家代表在会上发言。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话充分体现了党中央对文艺工作的高度重视、对文艺工作者的亲切关怀、对文艺事业繁荣发展的殷切期望,为文艺工作者今后的工作指明了方向,让大家明确了任务,增强了信心。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期首都文艺界及文艺工作者的主要任务。北京市文联将继续组织首都文艺界及文艺工作者学习总书记重要讲话,持续深入掀起学习讲话精神的热潮。

  辽宁省文联党组10月17日召开理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。辽宁省文联党组书记、副主席李春晓等省文联领导班子成员和机关处级以上党员干部、事业单位领导班子成员参加会议。与会人员踊跃交流学习感受并结合工作实际就如何贯彻好讲话精神作了发言,一致表示,习近平总书记的讲话,让大家感到如沐春风,倍感振奋,备受鼓舞。文联工作者和文艺工作者将以这次重要讲话为基本遵循和价值航标,抓住机遇、不辱使命、乘势而上,以人民为中心,不断提高学养、涵养、修养,不断创作出反映中国精神、无愧于党和人民的文艺精品力作。

  10月17日,湖北省文联召开学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神会议,省文联党组书记、常务副主席刘永泽和王原平、陆鸣等文联及文艺工作者代表就虚心向人民学习,向生活学习,不做市场的奴隶,创作是中心任务,作品是立身之本等话题展开讨论,并一致认为,处理好市场导向和价值导向的关系、服务人民和文艺引导人民的关系、文艺满足需求和文艺提高质量的关系,把这三种关系处理好了,就是广大文艺工作者对党和国家、对人民希望和要求的最好报答。省文联主席熊召政,省终身成就艺术家周韶华,省文联名誉主席沈虹光等也以电话形式发表了心声。

  重庆市文联10月16日组织召开重庆文艺界座谈会,传达学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,重庆市知名文艺家近60人与会。大家纷纷表示,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会令人振奋,文艺工作者要认真学习总书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,恪守文艺界“爱国、为民、崇德、尚艺”的价值观,当好“工程师”,努力为人民、社会创作更多更好的优秀文艺作品。同时,市文联和各市级文艺家协会要牢记使命,以高度的责任感和事业心,推动重庆文艺事业再上新台阶。冯建新、余纪、刘庆渝等文艺家代表和重庆市文联党组书记、副主席王超在会上作了发言。(钟合)


(编辑:子木)