邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

第七届老舍散文奖在泗洪颁奖

时间:2014年10月14日来源:中国艺术报作者:马李文博

  1014日,由北京市文联、北京文学月刊社主办,江苏省泗洪县人民政府协办的第七届老舍散文奖在江苏泗洪颁奖。老舍先生的女儿舒济、散文家梁衡、作家范小青、评论家雷达、张陵、徐忠志以及江苏省、宿迁市及泗洪县有关方面领导出席颁奖活动。 

  周大新的《在苏格拉底被囚处》、张亚丽的《京城的告密》、马步升的《鸠摩罗什的法种与舌头》、怡霖的《苍穹之王》、王必胜的《单位》、刘醒龙的《抱着父亲回故乡》、田珍颖的《冬天的记忆》、任林举的《西塘的心思》、杨文丰的《雾霾批判书——自然笔记》、杜怀超的《苍耳:消失或重现》等十篇作品获得本届散文奖。老舍散文奖的特点是篇幅短小、内容丰富、感情与思想并重,以讴歌变革时代中国日新月异的变化和新人新事新风尚为主。范小青在致辞中提到老舍散文奖与泗洪结缘得以“接地气”、“酿大气”。 

  老舍先生曾专门撰文表达散文很重要。老舍散文奖为纪念老舍先生,每两年举办一届,是北京文联主办的老舍文学奖的奖项之一,由北京文学月刊社承办。 


(编辑:苏锐)