邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

著名表演艺术家 翰墨传情共圆中国梦

时间:2014年09月29日来源:中国文艺网作者:杨兴 孙菁 单鸣

翰墨传情 共圆中国梦

中国当代表演艺术家书画展在京开幕

【视频】著名表演艺术家 翰墨传情共圆中国梦

中国文联党组书记、副主席赵实宣布展览开幕 中国文艺网孙菁 摄 

开幕式现场 中国文艺网孙菁 摄 

  “我们应该在每年国庆期间都将各艺术门类的艺术家以书画的形式汇集起来。各艺术门类中,也只有书画艺术才能实现这样的聚会。”中国文联党组书记、副主席赵实仔细欣赏着李雪健、唐国强、姜昆等著名表演艺术家的书画佳作,在“翰墨传情 共圆中国梦——中国当代表演艺术家书画展”现场这样表达了自己的愿望。

  为庆祝中华人民共和国成立六十五周年,9月29日,由中国文学艺术界联合会主办,中国表演艺术家书画协会与北京翰林苑国际文化传播有限公司共同承办的“翰墨传情 共圆中国梦——中国当代表演艺术家书画展”在中国美术馆举行。赵实出席并宣布开幕,文化部副部长董伟,中国文联党组副书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席左中一,中国文联副主席覃志刚等领导及参展艺术家代表和来自全国各地的艺术爱好者共同参加了此次开幕式。

  李屹在开幕式致辞中表示,在新中国成立65周年之际,100多名表演艺术家以“中国梦”为主题,书写和描绘神州大地全面深化改革的火热实践,勾勒美丽中国生动画卷,以此表达艺术家们热爱祖国、热爱人民、热爱生活、热爱艺术的真挚情怀,引导人们从中华民族优秀传统文化中汲取精神营养,使社会主义核心价值观深深植根于传统文化的丰厚土壤,努力营造全民携手共圆“中国梦”的良好文化氛围,是向新中国65周年华诞的一次献礼。

  此次展览展出了李雪健、唐国强、姜昆、陈佩斯、王刚、王晓棠、秦怡、田华、胡松华、赵忠祥、郁钧剑、李丹阳、徐沛东、赵本山、倪萍、蒋大为、黄宏等老、中、青三代共126位表演艺术家的130余幅书画作品,此次参展的表演艺术家们有的已经从事书画创作十几年,有的刚刚开始,有的拜师名门,有的自己研习。展出的作品中,书法行草篆隶兼备,画作水墨油画俱全,一些作品的文字内容还是作者具有代表性的原创,形式多样,精彩纷呈,充分展示出他们多样化的艺术追求。

  据悉,本次展览将在10月9日落下帷幕。

  【开幕式现场】

  中国文联党组书记、副主席赵实同文化部副部长董伟,中国文联党组副书记、副主席李屹,党组成员、副主席左中一,中国文联副主席覃志刚等领导同参展艺术家代表出席开幕式 中国文艺网孙菁 摄 

中国文联党组副书记、副主席李屹致辞 中国文艺网孙菁 摄 

参展艺术家代表王晓棠发言 中国文艺网孙菁 摄 

参展艺术家代表朱时茂发言 中国文艺网孙菁 摄 

  【展览花絮】

文化部副部长董伟和中国美术馆馆长吴为山参观展览 中国文艺网孙菁 摄 

田华向来宾介绍作品 中国文艺网孙菁 摄 

  倪萍向来宾介绍画作 中国文艺网孙菁 摄 

  濮存昕向来宾介绍画作 中国文艺网孙菁 摄 

李嘉存与来宾合影 中国文艺网孙菁 摄 

展览现场 中国文艺网孙菁 摄 

  【作品欣赏】

  秦怡作品

 

  贾作光作品 

 

田华作品

 

胡松华作品

 

王晓棠作品

 

陶玉玲作品

 

石维坚作品 

 

雷恪生作品 

 

苏叔阳作品 

 

陈铎作品

 

白淑湘作品


(编辑:单鸣)