邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

“美丽中国梦”奏响【图】

时间:2014年09月29日来源:《中国艺术报》作者:

  为庆祝新中国成立65周年,由中国文联、中国音协、中国文学艺术基金会主办的“美丽中国梦”——大型交响音乐会9月28日晚在北京中山音乐堂举行。全国政协副主席卢展工和赵实、常荣军、夏潮、李前光、杨承志、赵季平、徐沛东,以及中国文联有关机关部室、所属单位负责人等出席。

  音乐会上,中国音协主席赵季平带来了新创作的《秦川抒怀》和《高原狂舞》。徐沛东的《黑土梦》、叶小纲的《梦回江南》、印青的《江山如画》、孟卫东的《东北风》等充满浓郁民族特色的原创交响乐作品也集中亮相。宋祖英的女声独唱《我们的舰旗高高飘扬》和《大地飞歌》,廖昌永的男中音独唱《塞维利亚理发师》选段《我是城里的大忙人》和《浪淘沙·北戴河》,顾欣的男高音独唱《鉴真东渡》和《大昆仑》,以及吕继宏的男声独唱《一条大船》和《咱老百姓》,王丽达的女声独唱《曙色》和《共圆中国梦》都等众多曲目,引发现场阵阵掌声。音乐会由谭利华、夏小汤执棒,中国爱乐乐团演奏,中国音协合唱联盟经典合唱团合唱。(记者 张悦)


(编辑:子木)