邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

中国文联机关第四次党代会闭幕

时间:2014年09月05日来源:《中国艺术报》作者:郑荣健

  9月3日,中国文联机关第四次党代会圆满完成各项议程,在中国文艺家之家胜利闭幕。此次会议于9月2日开幕,期间,大会审议通过了关于中国文联机关党委工作报告的决议和关于中国文联机关纪委工作报告的决议,选举产生了新一届中国文联机关党委和中国文联机关纪委。李屹当选为中国文联机关党委书记,刘国强、汤鸿卫当选为副书记;汤鸿卫当选为中国文联机关纪委书记。

  中国文联党组书记、副主席赵实,中直机关工委副书记王秀峰出席闭幕会并讲话。中国文联党组副书记、副主席李屹,党组成员、副主席左中一、夏潮、李前光,党组成员、书记处书记郭运德,以及中直机关工委组织部部长段余应等出席。会议由李屹主持。

  赵实在讲话中说,在中央直属机关工委和文联党组的坚强领导下,上一届文联机关党委坚决贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这一核心任务,在加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面作了大量工作,取得了明显成效。

  赵实指出,要从巩固党的执政地位的高度、推动文艺事业繁荣发展的高度、建设一支素质过硬的党员干部队伍的高度来深刻认识加强机关党的建设的重大意义,进一步增强做好机关党建工作的责任感和使命感。必须牢牢把握机关党建工作重点,在凝心聚力、夯实基础上下功夫,一要在坚定党员干部理想信念上下功夫,二要在增强基层党组织和党员队伍凝聚力、创造力和战斗力上下功夫,三要在加强机关作风建设上下功夫,四要在加强党风廉政建设和反腐败工作上下功夫,五要在做好干部职工思想政治工作上下功夫。必须要围绕中心、开拓创新、建好队伍,以科学的方法和有力的措施抓好落实,在推动机关党建工作创新发展上见成效。赵实希望新一届机关党委、纪委和全体党员干部,强化宗旨意识、责任意识、担当意识,自觉与党中央和中国文联党组保持高度一致,认真贯彻落实党的路线方针政策和文联党组的部署要求,开拓进取,扎实工作,为推动党的建设新的伟大工程作出新贡献,为文艺事业和文联工作的繁荣发展提供坚实的思想和组织保证。

  王秀峰在讲话中希望,今后文联机关党建工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到“三个表率”;努力践行党的宗旨,充分发挥联系服务基层群众的职能优势;切实履行“两个责任”,大力推进党的作风建设和反腐倡廉建设;以改革创新精神推进党建工作,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为推动文联各项事业的繁荣发展提供坚强有力的保证。


(编辑:孙菁)