邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

“醉美俄罗斯”张桐胜摄影艺术展在成都开幕

时间:2014年08月22日来源:中国文艺网作者:吴歆

  822日上午,由中俄友协、四川省摄影家协会、中共成都市龙泉驿区委宣传部共同主办的“醉美俄罗斯——张桐胜摄影艺术展”在成都市龙泉驿区洛带古镇中国艺库隆重开幕。展览汇集了中国摄影家协会副主席张桐胜近20年拍摄的摄影艺术精品,通过多个层面的写实主义摄影作品展示了壮美的俄罗斯画卷以及中俄世代友好的群众基础,为我们了解俄罗斯文化,打开了一扇文化的窗口。 

  中国摄影家协会副主席、四川省摄影家协会主席王达军致辞,他首先代表中国摄影家协会、四川摄影家协会和四川摄影同行对展览开幕表示祝贺!他说,张桐胜先生是我国著名摄影家,他长期从事专业摄影,拍摄了大量很有艺术价值和社会意义的摄影艺术作品,是一位非常成功的摄影家,是我们四川摄影界学习的榜样。今天这个展览对我们是一个非常难得的学习机会。预祝展览圆满成功! 

  中俄友协执行秘书长胡春梅说,张桐胜副主席不仅是一位造诣精深的摄影艺术家,也是一位中俄民间友好事业的积极参与者、奉献者。做为中俄友协常务理事,他长期心系中俄两国人民友谊,用镜头记录一张张唯美的画面,讲述一个个动人的故事,也传递一段段深厚的情谊。他让民众不出国门就领略了俄罗斯的人文风光,也不断通过这些摄影作品,见证两国人民世代友好的传统友谊。在此,我代表中俄友协对他的付出表示诚挚的感谢!成都是一座美丽的城市,越来越多的俄罗斯朋友慕名而来,希望今天活动提供的直观素材,为成都与俄罗斯的交往注入新的动力。 

  张桐胜说,醉美俄罗斯摄影艺术展在历史悠久的落带古镇艺库举办,非常感动!中国、俄罗斯是两个伟大的国家,都有着悠久的历史、丰富的民族文化和美丽的人文自然景观。这些年,参加中俄民间友好交流有很多经历、感悟,今天通过镜头记录的作品和大家分享这种感受。希望通过这次交流,能让四川人民更多了解、感受俄罗斯文化,增近了解,相互亲近,让镜头架起一座中俄友谊的大桥,为中俄民间友好交往做出一点贡献。 

  四川省摄影家协会名誉主席苏碧群宣布展览开幕。俄罗斯驻中国大使馆一秘、北京俄罗斯文化中心副主任图瓦耶夫,成都龙泉驿区委常委、宣传部长彭钚铀等出席开幕式。开幕仪式后,到场嘉宾参观了摄影展。 

  据悉,展览将持续到910 


(编辑:高晴)