邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

第18届中国戏曲“小梅花”荟萃泰州

时间:2014年08月15日来源:《中国艺术报》作者:王新荣

  来自各个剧种的141名少儿选手,8月8日至12日汇聚江苏泰州,参加第18届中国少儿戏曲“小梅花”荟萃活动。参赛选手数量、剧种均创历届“小梅花”总决赛之最,不仅有河北平调、云南花灯戏、湖南祁剧等近10种地方戏首次亮相,还吸引了1名日本小选手登台表演。

  活动期间,小选手们分地方戏和京昆组共展开7场角逐。在8月12日晚举行的“小梅花”佩花晚会上,本届“小梅花”荟萃的金花十佳、金花、银花等各大奖项一一揭晓。活动现场,主办方为获奖选手颁发了奖牌、证书并佩花。同时,参赛小选手们也表演了精彩的戏曲节目。

  中国少儿戏曲“小梅花”荟萃活动自1997年开办以来,足迹遍布南京、北京、杭州、烟台、泰州等城市。本届活动每场都有部分惠民票免费赠送市民,令当地戏迷过足戏瘾。

  据悉,第19届中国少儿戏曲“小梅花”荟萃活动将于2015年下半年在山东济南举行。


(编辑:孙菁)