邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

首都艺术家赴新疆开展慰问演出交流活动

时间:2014年08月13日来源:《中国艺术报》作者:郑荣健

  新疆和田讯 8月11日上午,在和田县北京高级中学已臻竣工的建设工地广场上,掌声笑声不断。一辆流动舞台车搭起了简易舞台,首都艺术家带来的歌曲、口技、相声、魔术等节目让现场一次次发出喝彩声。这是由北京市文联组织的“共话京疆情 同筑中国梦”首都艺术家赴新疆文化交流暨慰问演出系列活动的首场演出。与此同时还举行了书画笔会交流活动。接下来,艺术家将辗转和田、喀什、伊犁等地,开展17场演出和18场书画笔会交流活动,为当地各族群众、解放军武警官兵、公安干警带去首都人民的深情厚谊和亲切问候。

  据北京市文联党组书记陈启刚介绍,和田是北京市的对口援建城市,此次赴疆文化交流活动是“共话京疆情 同筑中国梦”首都艺术家代表团的第三次进疆交流。与往年相比,此次活动艺术门类更齐全,规模更大,仅在和田地区就将开展12场慰问演出和书画笔会交流活动。今后北京市文联还将考虑到新疆开展文艺培训等志愿服务活动,以促进当地文艺创作生产的繁荣发展。


(编辑:孙菁)