邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

第六届鲁迅文学奖获奖名单揭晓

时间:2014年08月13日来源:《中国艺术报》作者:作 文

第六届鲁迅文学奖获奖名单揭晓 

首次公布评委实名投票情况

  第六届鲁迅文学奖获奖作品名单8月11日正式公布。格非的《隐身衣》、滕肖澜的《美丽的日子》、吕新的《白杨木的春天》、胡学文的《从正午开始的黄昏》、王跃文的《漫水》获中篇小说奖;马晓丽的《俄罗斯陆军腰带》、徐则臣的《如果大雪封门》、叶弥的《香炉山》、叶舟的《我的帐篷里有平安》、张楚的《良宵》获短篇小说奖;《中国新生代农民工》等5部作品获报告文学奖;《整理石头》等5部作品获诗歌奖;《在新疆》等5部作品获散文杂文奖;《文学革命终结之后——新世纪文学论稿》等5部作品获文学理论评论奖;《人民的风》等4部作品获文学翻译奖。

  和往届不同的是,本届鲁迅文学奖首次公布了评委实名投票情况。引人关注的是,作家阿来的《瞻对——两百年康巴传奇》、作家岳南的《南渡北归》等作品虽然在市场上颇为畅销,却以零票落选。


(编辑:孙菁)