邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

“中国梦”影像公益广告主题展在文艺家之家举办

时间:2014年07月04日来源:中国文艺网作者:郭青剑 苏锐 单鸣

点击观看本网视频

    中国文联主席孙家正,中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组副书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席李前光等参观展览。陈黎明摄

    中国文联主席孙家正,中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席左中一等参观展览。郭玉明 摄

    由中国文联、中国文学艺术基金会、中国摄协联合主办,中国摄影报社承办的“‘中国梦’影像公益广告主题展”7月4日在中国文艺家之家展览馆开幕。作为“我们的中国梦——全国优秀艺术作品展览”之一,本次展出的50幅作品,是以摄影作品为主体,提炼主题要素并辅以设计制作,打造而成的独具影像特色的公益广告。这些作品围绕国家富强、民族振兴、人民幸福等内涵,以传播社会主义核心价值观、引领文明风尚为己任,表现中国当下经济、政治、社会、文化、生态等诸多领域的建设成就,把中国人寻梦的理想展示出来,把追梦的奋斗表现出来,激励更多的人坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。这是以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,按照中宣部、中国文联等五部门开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动的通知精神,贯彻中宣部等六部委进一步开展“讲文明树新风”公益广告宣传的要求而精心策划推出的重要展览,也是“中国梦”主题影像公益广告作品首次集中亮相展出。

    中国文联党组副书记、副主席李屹,党组成员、副主席左中一、夏潮、李前光,党组成员、书记处书记郭运德等领导出席展览开幕式。万戈 摄

    中国文联主席孙家正,中国文联党组书记、副主席赵实参观展览,中国文联党组副书记、副主席李屹,党组成员、副主席左中一、夏潮、李前光,党组成员、书记处书记郭运德,以及邵华泽、于宁、孟祥林、魏天顺、王瑶和有关全国文艺家协会、中国文联机关部室、直属单位负责人等出席展览开幕式。

    中国文联党组成员、副主席左中一代表中国文学艺术基金会向中国摄影报社颁发参展证书。陈黎明 摄

    左中一为参展单位颁发证书。

中国文联党组成员、副主席李前光致词。万戈 摄

    李前光在开幕式上讲话。他表示,此次展览展出的一个个瞬间记录,就像一滴水折射了太阳的光芒,用一个个微观的画面辉映出生命的风采。希望广大摄影家胸怀祖国,自觉担当社会责任,用镜头为人民留影,为时代写真,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶致词。吴承欢 摄

    据中国摄协主席、分党组书记王瑶介绍,今年年初,中国摄协精心策划,在《中国摄影报》1版主图位置每期推出“中国梦”主题影像公益广告,面向全社会征集优秀摄影作品,号召广大摄影人捕捉优秀传统文化、民族美德、文明风尚的精彩瞬间,展示温暖相助、无私奉献、真诚守望、和谐家园、简单幸福等积极向上的主题。对于其中的优秀作品,经中国摄影报社采编团队的主题提炼和精心设计后,以全新的影像公益广告形式推出。这种全新的公益广告样式得到摄影界、传媒界和社会各界的广泛关注。

摄影家代表致词。万戈 摄

    展览开幕当天,主办单位还召开了以“中国梦”的影像表达与传播为主题的学术研讨会。据悉,此次展出的作品,只是“中国梦”主题公益影像广告创作展示活动的阶段性成果。中国摄协将以此为基础,进一步深化主题、提升要求,在用图像传达“中国梦”主题层面作出贡献,同时利用各种平台,大力推广“中国梦”影像公益广告这一品牌,使“中国梦”的理念通过影像传播更加深入人心。


(编辑:单鸣)