邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

第八届AAC艺术中国终极大奖揭晓

时间:2014年05月30日来源:《中国艺术报》作者:德 加

  5月23日,由雅昌文化集团、雅昌艺术基金会主办,雅昌艺术网承办的“第八届AAC艺术中国·年度影响力评选(2013)”颁奖盛典在故宫慈宁宫举行。《元画全集》获得年度艺术出版物大奖,施慧、苏新平、孙逊、鲍贤伦、刘庆和、谢德庆、王国锋分别获得年度艺术家·雕塑类、油画类、青年艺术家、书法类、水墨类、装置多媒体类、摄影类大奖,年度艺术展览大奖颁发给“自治区”当代艺术展,年度策展人大奖获得者为李旭,终身成就奖颁发给中国美协名誉主席靳尚谊。而颁奖盛典上最大的看点则是特别贡献奖颁发给了著名艺术家忻东旺。

  第八届AAC自2013年12月开始,经历了长达半年时间的初评、终评评选,100多位评委参与,充分保证了AAC评选的客观、公正、公平。AAC组委会表示,未来,艺术中国将邀请来自文化界、企业界等知名人士加入,创造并健全学院气息浓厚的评选机制,深化学术评选,努力将AAC艺术中国打造成主流艺术奖项的代名词,真正成为艺术界的奥斯卡。


(编辑:竹子)