首页>新闻

让总书记的讲话和十九届五中全会精神入脑入心

时间:2020年12月29日 来源:中国戏剧家协会 作者:
0

让总书记的讲话和十九届五中全会精神入脑入心

——剧协理论学习中心组第十次学习

  11月6日上午,根据文联的要求和协会的工作安排,中国剧协召开2020年度理论学习中心组第十次学习,剧协分党组班子,中心组成员参加,分党组副书记顾立群同志主持学习。

  会议传达了习近平同志在党的十九届五中全会上的报告和讲话。

  大家一致认为:党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会取得的重大成果、作出的顶层设计,顺应时代和实践要求,反映人民意愿和期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央规划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

  结合这次学习的内容和今后的工作,顾立群同志代表分党组提了几点意见:

  一、我们要按照中央和文联党组的部署和要求,制定周密的学习计划和学习方案,把学习好、贯彻好总书记讲话和十九届五中全会精神作为当前和今后工作的重点,各支部要组织党员原原本本地学、全面系统地学,吃透精神实质,把握核心要义,认真撰写学习心得和体会。协会干部要积极相互交流和研讨,让全会精神入脑入心,把思想统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二、大家不仅要自己学习好,贯彻好,宣传好,还要密切关注戏剧界和艺术家的学习实践情况,在本门艺术行业中掀起学习热潮。

  三、希望大家通过反复的学习和实践,总结经验,不断提高化解风险和解决问题的能力。协会换届工作已经进入紧张筹备阶段,大家一定要用全会精神统领换届工作,边学边做,边做边学,真正做到学习工作两不误、两促进。

(编辑:刘青)
会员服务